Passageiro
Traço pensamentos nas ruas de São Paulo.
Não quero te fazer sofrer, mas sei que faço.
Aprumo-me na via, a direção arrumo,
tento ficar em ti, mas tudo é trânsito,
tudo é tão transitório...
Atiro minhas vontades (todas!) janela afora,
ainda vejo: uma delas rola bem perto da calçada;
um ciclista, um guarda vê tudo, ninguém fala nada;
um avião internacional exibe-se em seu voo;
um trem sai da estação de metrô;
o mundo segue de novo, já estou vendo,
só eu que não me movo
ainda que ele acabe encolhendo
e sumindo no retrovisor.