Reflexão
Quando bate aquele cansaço e tem causa certa.
O cérebro processa o então descansar.
Cai o corpo, voa a mente, passa o tempo...
Pode fazer-se presente o sonhar.
Este por sua vez se divide e, entre o deitar - levantar,
dependendo do que o seja,
As vezes, não se quer a realidade voltar.
Por outro, pior seria não mais despertar.
O sonhar colorido, belo, sereno, fértil,
Com vitalidade e amor, eterniza o prazer.
Dormir pra sempre, nesse estado a mente,
Num paraíso estaria assim a viver.
Pois do contrário e pesando o fado
De um pensamento voltado ao mal.
Seria inferno o deitar eterno
Envolto em nuvens desse clima astral.
(MC, 31/12/13)