A Cura

O trabalho cura a miséria

A felicidade cura a tristeza

A seriedade cura a pilhéria

A amabilidade cura a aspereza.

A avareza é curada com caridade

O agnosticismo com a ciência

Talvez ser estranho cure de verdade

Mas terei que me curar da evanescência.

A vileza é curada com bondade

O azar se cura com um mar de sorte

A cura da tentação é a castidade

Como a cura da idade pode ser a morte.

É tanta coisa para curar

Que ficamos a procurar até a esmo

Mas uma cura é feita de intensa loucura

Que é nos curarmos de nós mesmos.

O Dissecador
Enviado por O Dissecador em 21/02/2016
Código do texto: T5550500
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.