Essência
Muitos passam a vida toda tentando aumentar a força muscular, delinear o corpo.
Outros passam a vida toda tentando aumentar a força intelectual, aprimorar a mente.
Porque algumas pessoas procuram o melhor conteúdo e não a melhor embalagem.
O ser humano é mesmo um bicho complexo
Nunca está satisfeito com o que é
Está sempre querendo ser o que não é.
Poderia ser simplesmente homem ou mulher
Mas, é mulher querendo ser homem.
E homem querendo ser mulher
São outros querendo ser Deus
Como se Deus fosse possível ser
E Deus é sempre o culpado por tudo
Se Deus quis Zé. Se Deus quis é. Só se Deus quiser.
Se quiseres ser justo consigo mesmo
Não observa a reza que rege as leis dos homens
Mas a reza que rege as leis da natureza
Em que as flores com todas suas cores e esplendor
Duram pouco e logo murcham
E até nas árvores as melhores
São as que apresentam miolo de qualidade.
Pedro Barros.