SABER
(Sócrates Di Lima)
A vida é um caminho d´ estrela,
A rota do Sol,
...da Lua!
Posso em sã consciência dizer:
- Desta vida a nada me apeguei!
Senão a busca de uma hipotética felicidade.
Contudo, da vida, quase tudo aprendi.
Minh´alma é irrigada em amor,
Fibras traçadas de humildade,
Sinceridade, honestidade e desafios.
Dela, nada devo levar,
Senão, a esperança de ser recompensado,
Pelo que deixei.
E se me perguntares o que eu sei da vida,
Direis-vos, no entanto,
...que dela, absolutamente nada sei.
Mas, muito dela pude aprender,
Inclusive que, Saber viver,
Já é a maior sabedoria.