REFLEXÃO FIM DE ANO I- 2015.
Se finda mais um ano,
Com ele se vão os planos,
Razões de nossas lutas!
Alguns frustrados,
Outros aqui realizados,
Com todas suas permutas!
Passa-se assim a vida,
Em batalhas acometidas,
Pelo arrebol dos dias!
Onde a cruel canseira,
Por tantas asneiras,
A todos homem assedia!
Aqui a negra ansiedade,
Desbota- nos na verdade,
Mareando assim a visão!
De todo homem no geral,
A sorver o incrível mau,
Do seu próprio coração!
Quantos aqueles sonhos,
Tão felizes e risonhos,
Que planeja-se ao iniciar!
Ai vem a dura realidade,
Que são meras vaidades,
Por quais vimos a lutar!
E assim nos amofinamos,
Em sentimentos insanos,
Por não poder conseguir!
Tudo aquilo que queremos,
Por essa causa sofremos,
Com o mal a nos ferir!
Aqui os planejamentos,
Tomando de nós o tempo,
Se vão todos ralo abaixo!
Que os impolutos problemas,
E os enfadonhos dilemas,
Perdem-se em embaraços!
Com a amarga sensação,
Uma frustrada emoção,
Invade todo o nosso ser!
Ardendo nosso interior,
Num fogo consumidor,
Que a tantos faz tremer!
Assim vemos que na hora,
Que os desânimos afloram,
Apegamo-nos a esperança!
Em como uma força invisível,
Que age de forma incrível,
Firma-nos assim a confiança!
Então de posse dessa arma,
aqueles inquietantes carmas,
Que a vida nos envolve!
Embora infalível pranto,
Emana o nascer do canto,
Que a agonia dissolve!
E assim revigorados,
Por todo caminho andado,
Vem-nos ali a reflexão!
De momentos combalidos,
Não havermos desistido,
Em meio a tanta aflição!
Nos pomos a meditar,
Quem sabe a Deus indagar,
Em meio a um mundo mal!
E quais serão seus planos,
Para nós frágeis humanos,
Em seu desfecho afinal?
Mesmo vendo na verdade,
Que fica em nós saudades,
De queridos que se foram!
Deixando-nos recordação,
Que nos toca o coração,
E nossos olhares em choro!
Ficamos na expectativa,
Diante da retrospectiva,
Do que fizemos aqui!
Mais um ano se inicia,
Irrompe o ser de alegrias,
Por sonhos que hão de vir!
E um tanto apreensivos,
Em momentos decisivos,
De novas realidades!
Com corações saltitantes,
Aguardando tais instantes,
De euforias e ansiedades!
Logo chega as zero horas,
E as alegrias afloram,
Tantos em comemoração!
Surge o ser tão esperado,
Ano novo desejado,
Pulsa forte o coração!
Indagam-se em cada mente,
O que teremos a frente,
Num tempo desconhecido!
Restando-nos apenas esperar,
Mais um ano se findar,
E a tantos levar com sigo!
Mas é no fim de cada dia,
Quando vêm as nostalgias,
Com tudo que se viveu!
Vemos o nosso coração,
Envolvido em gratidão,
Repletos do amor de Deus!
Sendo todos dependentes,
De um Deus inteiramente,
Que nos fez por excelência!
E assim nos ciclos da vida,
Em esquadrinhadas medidas,
Cumpre-se aqui nossa existência!
Cosme B Araujo.
26/12/2015.