Vais

.:.

Vais

O mundo é curvo e das curvas,

ilusões e fantasias.

Curvas que matam nas ruas,

nas estradas;

linhas sinuosas que destroem monstros nas camas;

ondulações e reentrâncias

por onde transitam

sonhos masculinos.

O universo é curvo e das curvas.

Súdito, eu me curvo a todas as curvas!

O feto gira e se curva ao nascer.

O homem velho é curvado pelo tempo,

coercitivamente.

E todos nós nos curvamos,

nas despedidas,

quando sepultamos vidas findas.

Apenas a morte é reta, sem curvas...

Última manobra e aventura

de um mundo curvo e belo,

contrastando com o corcunda

de Notre Dame:

de abjetas curvas,

de um curvilíneo mundo reto,

diante da morte.

Nijair Araújo Pinto

Iguatu-CE, 13 de novembro de 2015.

07h57min

.:.

Nijair Araújo Pinto
Enviado por Nijair Araújo Pinto em 13/11/2015
Reeditado em 13/11/2015
Código do texto: T5447305
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.