Perfeitas Mentiras

Não é porque minto

que aceito a mentira

o pior é que ninguém

se assume como mentiroso

porque ninguém quer

ficar perto de um mentiroso assumido

A mentira é um fato

que esconde ou inverte o real,

uma ficção pobre para fugir de uma

discussão aprofundada em um fato.

O problema está em gostar de mentir

em fazer da mentira um elo para escapar

das consequências da realidade

Pensei sobre um fato em que a mentira

fosse válida e descobri que em uma guerra

é válido mentir para salvar uma vida

estranha. Estranho é este fato que

mentir é um remédio doce, pois para mim

mentira é um veneno ácido que corrói

a mente, a alma.

Sou mais um mentiroso convicto perto

do que um fofoqueiro árduo, pois este

quer se sobressair com intrigas e, fatigante,

é explicar o que saiu da sua boca.

Já de um mentiroso convicto podemos esperar

apenas mentira então você se prepara

para mapear a realidade que ele construiu

em torno do fato que esconde.

Enfim não é porque minto que aceito a mentira

passivamente como se fosse realidade.

Elias F Mourão
Enviado por Elias F Mourão em 09/10/2015
Reeditado em 04/01/2016
Código do texto: T5409606
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.