Segmentos
.:.
Segmentos
Transito de A para B;
de B para C.
Flutuando entre o sensível
e o inteligível,
visualizo a ascese dialética.
Transito entre sombras
e imagens turvas,
intermediando etapas;
voando entre ideias
luminosas e fulgurantes.
Tenho a visão turva.
Conjecturo, apenas.
Estou insensível ao sensível.
Ponho anacrônicas lunetas galileanas,
enchendo-me de crenças.
O gato precisa ser gato,
na presença da luz.
É o que penso!
Por certo, entretanto,
racionalizo e demonstro
que é, deveras, gato,
quando penetro no esférico
e inteligível conhecimento.
Nijair Araújo Pinto
Crato-CE, 5 de outubro de 2015.
22h48min
.:.