A Pedra
A PEDRA
O Distraido, nela tropeçou
O bruto a usou como projétil
O empreendedor, usando- a construiu,
O camponês, cansado da lida
Dela Fez Assento.
Para os meninos foi um brinquedo, Drummond a poetizou,
Davi matou golias e o artista concebeu a mais bela escultura.
Em todos os casos, a diferença não era a pedra.
Mas o homem..