O Pó #1

Se vejo o pássaro a voar

Imagino logo o pólen

Que guardaram suas asas

Para a flor próxima

Se vejo a flor desabrochar

Imagino o puro néctar

Que a seiva transformou

A água cristalina

Se vejo a água cristalina

Imagino o olho d'água

Que brotou da Terra

Em infinita profusão

Se vejo o infinito

Imagino eternamente

O pó sutil

A pousar n'água corrente