"ONDE É O MEU LUGAR"?
Poema
Floriano Silva
Onde será o meu lugar?
Nos castelos suntuosos?
Mansões assombrosas?
Edifícios?
Arranha céus que quase atingem a morada do criador?
Nos morros?
Nos guetos?
Ou favelas, que em noites cheia, vazia ou meia,
Luzes intermitentes Riscam, colorem o céu da gente
E no solo rubro, jaz o inocente.
Diz para mim, onde é o meu lugar?
Na rua das agruras, da amargura?
Invisível sou eu um pedinte.
Sem me preocupar com o frio, a fome ou dor.
Sem espera, sem sonho, sem...
Dia após dia, entra ano sai ano
E o tempo, passou?
Quem partiu quem se foi quem ficou?
Sem cor e sem raça
Sem amor, sem amém
Sem saber para onde ir
De onde vem?
Sem graça, tudo bem.
Sou um Zé, sou ninguém
Vida?
Isso é vida para alguém?
Quem souber diz pra mim,
Onde é o meu lugar?
É caminho de Ogum, de Iansã?
Sou de manha ou sou da manhã?
Ah! Jesus.
De me a luz.
Ou melhor, espera lá.
Só me diz.
Onde é o meu lugar?