O Poeta é Um Fingidor?
O poeta é um fingidor?
Belo poema, mas
inverdade. E pode ser
que gira, a entreter
a razão, esse comboio
de corda
que se chama coração,
pois o poeta
tem sentimento puro,
que compõe através
das palavras
e se decompõe
no desconforto-conforto
mais tangível
do que a realidade
não nos permite,
por vezes,
porque nem tudo que
se quer é tangível.
daí que se faz o
poeta verdadeiro; de alma,
um ignito exemplar
espiritual
obstinado pela própria
absolvição, só que não!,
porque um poeta
sempre sabe que o fim
é alusão.