Contagem Regressiva

A gente conta os minutos até a hora do almoço

Conta as horas até o fim do expediente

E brinda pra comemorar cada dia de trabalho que passa

A gente espera ansioso o final de semana

Mas se desespera quando cai a noite no domingo

Sofre por antecipação

Mas sem opção, olha pra frente, não muito além do próximo final de semana

A gente faz contas até o final do mês

Faz cortes no orçamento

Aumenta o tempo no serviço

E corta o tempo com a família e os amigos

A gente planeja as férias

Risca mês a mês a folhinha do calendário

Respira aliviado a cada feriado

E celebra cada ciclo que se completa comemorando mais um aniversário

A gente se distrai e quando vê

Está fazendo compras no supermercado

Surpreende-se ao som de fundo daquela velha canção de natal

A mesma da infância. Sorri...

Parece que até ontem éramos crianças

A gente veste branco

Pula sete ondas

Vibra com a contagem regressiva

Renovando as esperanças

Esperando sempre pelo amanhã

A gente nem nota quando o amanhã torna-se ontem

Até que um dia, desperta

Descobre que o futuro é menor do que o passado

Sentado na velha poltrona

Imerso entre o álbum de fotografia e o antigo porta retrato.