DENTRO DO MEU TEMPO - Poesia nº 67 do meu primeiro livro "Em todos os sentidos"

Que o tempo...,

...Seja-me puro, lindo, longo, assim tão leve,

Com sorte à vida que no destino se escreve!

Que o tempo...,

...Com as suas mais suaves e belas cores,

Apaixone-me por muitos e muitos amores!

Que o tempo...,

...Com este sol abençoando as recordações,

Seja intenso no brilho das minhas emoções!

Que o tempo...,

...Ouça-me sim e, completamente calado,

Mas, grite por mim, um "eu" muito amado!

Que o tempo...,

...Devore-me em horas e dias, na sua lonjura,

Mas, me livre das dores e dessa triste loucura!

Que o tempo...,

...Conte-te no caminho as minhas histórias,

Versadas em meu livro de tantas memórias!

Que o tempo...,

...Faça-me ser triunfante perante a fria maldade;

Perfume-me com flores do jardim da eternidade!

Que o tempo...,

...Ao céu me liberte, faça-me mensageiro,

Pra voar até Deus, no espírito verdadeiro!

Que o tempo...,

...Com grande pesar, descreva-me lento e lendo,

O meu eco desmanchando-se, quase morrendo!

Que o tempo...,

...No abraço forte me segure, e eu pareça sorrindo,

No mundo que cria e tira a vida, na morte dormindo!

Eduardo Eugênio Batista

@direitos autorais registrados e protegidos por lei

Setedados
Enviado por Setedados em 26/07/2015
Reeditado em 26/07/2015
Código do texto: T5324306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.