SEMPRE EM FRENTE
SEMPRE EM FRENTE
Você, parte do que sou,
pedaço de mim.
um jeito calmo de ser,
singelo e pueril...
Corpo frágil, cabelo revolto,
franjas escondendo o olhar
curioso, sutil,
atento em desvendar disfarces,
vendo além das aparências...
Ás vezes nos espelhamos
Em gestos, expressões.
Em você revejo-me num outro tempo:
destemida, audaz, segura, independente;
asas pronta para voos libertários;
mente aberta para o belo,
o sensível, o encorajador.
Voltamo-nos para gostos semelhantes,
Canções do Chico, textos do Gabriel...
Trocamos amabilidades, bolos, docinhos...
Abarrotamo-nos de sorvete e chocolate.
Companheiras, vamos às compras,
ou andamos por ai a namorar vitrines.
Frequentamos cinemas...
Você escolhe os filmes e me surpreende.
Quero seu bem estar e batalho por ele;
Protetora, apoia meus passos,
nas travessias leva-me pela mão.
Mãe e filha somos e vamos, simplesmente,
seguindo pela vida, sempre em frente.