Pensar e sentir

Entre pensar e sentir, há diferença?

Sim: há diferença.

Mas não como se imagina.

Não é algo divisível.

Pois para pensar é necessário sentir

E vice e versa.

Pois ter consciência não me obriga formular teorias sobre tudo o que penso e sinto.

Só me obriga a ser consciente.

Ou pelo menos, fingir que sou.

Sei que sou diferente. Ou mais ou menos, não sei.

Ter consciência é ser mais?

Pode ser ou não ser.

Só é diferente.

Ninguém pode provar o que não é.

Só a realidade existe.

E por existirem, eu também existo.

Sei, porque meus sentidos me mostram.

Embora com menos clareza.

Não mais nada.

Sei que sou diferente. Ou mais ou menos, não sei.

Escrevo versos, penso.

Faço ideias do mundo, sinto.

Minha realidade é um sentir pensado

Ou um pensar sentido?

Não sei mais nada.

Digo uma coisa: "Sou eu".

Porém, não digo mais nada.

Não há mais o que dizer.

Só agora descobrir o que significa "sou eu".

Belinda Oliver
Enviado por Belinda Oliver em 14/06/2015
Código do texto: T5276507
Classificação de conteúdo: seguro