Poema da varanda
Na varanda
do viveiro
vive o verde
e o vermelho.
Mas viveiro tem varanda?
perguntou-me o pergunteiro.
Só se vive sem varanda
se viver nao for primeiro.
Como assim viver primeiro?
repergunta o pergunteiro.
Da varanda de uma rosa
vês a cor ou vês o cheiro?
O silêncio fez-se inteiro.
Vejo a cor e vejo o cheiro.
Mas a rosa tem varanda?
Perguntei ao pergunteiro.
Só se vive sem varanda
se viver não for primeiro,
me sorriu meu pergunteiro.
[Moral da história: A certeza está nos olhos de quem vê mais a beleza]