Adjunto.

Se fores pra tarde sejas agora,

Pois não encontrareis futuro adjunto,

Desta esfera de tempos incógnitos;

Quando ti restares asas persisti-lo-ás.

Na vastidão promíscua que cultuá-lo-ás,

Trelas de vispas nos seus palheiros,

Logo ás, os reis, sem coroas valiosas.

Rente, dos dias de provérbio transcrito.

Tufarão as mortalhas ferroadas;

De cortiças nas mortiças inundadas,

Incrédulos alvoredos assoviantes.

Caem de lágrimas neste sol aquecidos,

Deixando em palmas as suas decências,

Para onde ireis, as folhas soprá-lo-ias.

Ednaldo Santos
Enviado por Ednaldo Santos em 01/06/2015
Código do texto: T5262999
Classificação de conteúdo: seguro