"O CHICOTE"
Autor: Floriano Silva
Chega um momento da vida
Que não dá mais para suportar
Negros dos quatro cantos
Acordam e decidem lutar
Basta!
Isso aconteceu
Para que eu mais você,
Dignamente, de mãos dadas pudéssemos caminhar.
Então, vamos lá?
Ta difícil não é irmão!
Eu entendo não se renda
A transformação é lenta.
Liberdade, abolição!
Não, não.
“O chicote da escravatura
Apenas mudou de mão”.