Descobertas

Aprender é uma descoberta

E a gente descobre sozinho

Não! Não é sem ninguém no caminho

É parando, observando, ouvindo

Não falo das coisas de escola

História, Português, Matemática...

Falo das coisas da vida

Dos sentidos

Não da Gramática

Tem gente que aprende brincando

Chorando, sorrindo

São coisas que não se ensina

Se vive, escolhendo os caminhos

Eu mesmo!

Nunca me dei bem com as palavras

Detestava análise sintática

E o que dizer da grafia

Confesso! Até usei caderno de caligrafia

Um dia liberto do medo

Fiz alguns versos e joguei-os ao mar

Como o pescador que lança sua rede e descobre seus peixes

Na rede fiz a descoberta

Descobri, dentro de mim

Havia um poeta.