MUNDO GLOBALIZADO

Esse mundo globalizado

Mostrando-se totalmente empolgado

Com o fracasso anunciado

Do concorrente desesperado

Que quase nada pode fazer,

Além de perder a direção do trem

E nunca mais voltar a ser o mesmo

Que vislumbrava com sonhos bons:

Agora apenas sofre as consequências de tudo

Quanto esse mundo perverso tem colocado

Em seu estreito caminho

Que já não tem mais volta.

Quanta coisa mudou ultimamente

Quanta ilusão já desapareceu

Quanto sonho eternamente

Passou despercebido

E o mundo urgentemente

Acena para se ter outros sonhos

Que venham de fato fortalecer

A vida daqueles que desejar

Simplesmente viver.

O sonho não é mais questão de tempo.

A alegria não se encontra em qualquer lugar.

O processo global nos acena com eventos

Que jamais podíamos imaginar,

Mas que nos deixa de cabelos soltos ao vento

Simplesmente só neles pensarmos,

Assim seguimos nossa rotina

Seja aqui ou em outro lugar

Lutando contra as injustiças

Que se espatifam ao luar.

Quanto ao ser humano esquecido

No meio da escuridão

Que perdeu seu elo querido

Por tamanha decepção

Ao ter seus olhos ardidos

No meio do sertão

Agora volta seu pensamento

Para o resgate da nação

Que já perdeu o seu norte

No meio dessa confusão

Assim se segue caminhando a passos largos,

Mas sem destino certo, sem direção...

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 14/05/2015
Código do texto: T5241736
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.