DEUS e a RODA

Onde

está o seu deus,

ó fariseu?

No Egito

escravizou seus sonhos;

Perdido ficou

vagando quarenta anos

pelos desertos da vida;

No cativeiro da babilônia

você e seus irmãos

sofreram o castigo da desobediência

na cova dos leões;

Teus irmãos, aos milhões,

torram nos campos de concentração

padecendo sob o ódio alemão;

Das câmaras de gás

seu deus foi incapaz

de salvar um sequer;

Hoje,

crianças cristãs são queimadas

e seu deus não faz nada

como nada fazia

ante o horror nazista.

Nos tempos de Elias,

Baal dormia,

não dorme também o seu deus?

Será

que não foi viajar

e ainda não regressou?

Acorda,

Ó bichinho de Jacó,

vocês inventaram algo melhor que a roda!

Vocês

criaram um deus

que

criou vocês

que

criaram um deus...

“Se existe um deus, ele me deve desculpa!”

Frase encontrada na parede de uma das casas de um dos campos de concentração na Alemanha.

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 26/04/2015
Código do texto: T5220644
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.