Mariposa .

Mariposa verde salpicando,

Tremendo de medo de relâmpagos?

Fogo na selva, tensa ao horizonte,

Casulo aberto, nulo, desprotegido!

A dor do sol entre a lua, os cometas,

Asas do mal, forças dos morcegos...

Onde vais, se aqui ficastes, sem nada;

Cobre pedra, cobre sanhaço, cobre o quê?

Vai-te embora, salpicando feito água;

Onde cai, escorrega, sozinha, sem nada?

Sai do vento, fia o colorir, das suas asas.

Donde fostes, porquê és, metamorfose!?

Escaldas pés, migram no teu casulo nulo!

Vai-te embora, salpicando, ó mariposa.

Ednaldo Santos
Enviado por Ednaldo Santos em 13/04/2015
Código do texto: T5206062
Classificação de conteúdo: seguro