A VIDA E A FELICIDADE

Lá vai a vida , simples, transitória,por entre os homens, por entre as ruas e avenidas, e confundida com o prazer que corre em meio ao asfalto quente e num assalto, num sobressalto, bem de repente, vem e nos invade, e nos envolve, e nos surpreende, e nos confunde, nos arremessa por entre vozes, por entre dentes e automóveis,

Lá vai a vida, driblando o mundo, fazendo gol, dando olé, te dando susto, muita alegria, e ojeriza, muito obrigado, indiferenças, e vaidades, pelas idades, por entre todos e sobre tudo por entrelinhas, enganadora, justa e gigante, fazendo as contas e dando as soluções de nossos problemas a todo instante, por entre olhos, por entre ouvidos, por entre as mais lindas palavras, por sobre muros e majestades, vagando livre pelas cidades, rasgando o espaço mansa e modesta, em horas fúnebres ou de festas.

Lá vai a vida, senhora de tudo, como uma criança sapiente sorrindo a sós, moleque levada, carente e educada, mestre desarmada, cobrando de nós, a modéstia, a humildade, o amor, a hombridade de viver, a verdade, a paz, o amor, o encontro da felicidade em nosso interior.

Lá vai a vida, lá vai e volta, vai sem ninguém, sem ter revolta, vai livre e solta, vai tão intrépida, tão passageira, tão mensageira, tão mal falada, mas tão querida, mas tão buscada pra vida inteira, por toda a vida.

Carlinhos Real
Enviado por Carlinhos Real em 20/03/2015
Reeditado em 22/03/2015
Código do texto: T5176532
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.