Anonimato

É como uma estrela apagada

Falando sem ser escutada

Andando sem ser observada

Saindo e entrando sem ser notada

É esta a situação de quem está no anonimato

Não encontra ninguém ao lado

Sua companheira é a solidão

É mais um na multidão

Parece vagar sem destino numa imensa escuridão

A sua existência parece insignificante

E a vida uma tortura interminável e angustiante

Simplesmente porque essa pessoa não recebe amor

O mundo a enxerga

Como um simples elemento que compõe a paisagem

E não como um ser que tem uma história a ser compartilhada

Para no tempo não ser abandonada

É o medo do esquecimento

Que torna o anonimato este terrível lamento

O céu parece não existir

O sol parece não brilhar e nem as estrelas ofuscar

Quando cativa do anonimato alguém estar

É como um pássaro que não vê motivos para voar

E não sente vontade de cantar

Só porque não será contemplado

A expectativa de ser observado

Frustra àquele que espera ser visto pelo mundo e não por Deus

Essa é a arma para vencer o terrível anonimato

Reconhecer que a melhor coisa a se desfrutar

É conseguir ser alcançado pelo olhar de Deus

É ter a certeza que a todo instante

O seu olhar penetrante

Que distingue as intenções do coração

Jamais te abandonará