Sem Deus e Sem Céu

No sertão do meu nordeste,

Terra sem Deus e sem céu

É desumano o papel,

De um cabloco sertanejo,

Sem sonhos, entre a caatinga,

Sem água ao crostante chão,

Sem verdade e sem razão,

Sob a injustiça e o desejo,

Na vida, ser um sertanejo,

É viver em provação.

Sob o sol,sob a poeira,

Trabalho enganando a fome,

Igual boi marcado um nome,

Tão feroz quanto os ferozes,

Nem sei assinar meu nome,

Ao deitar,faço oração,

A minha roupa é um gibão,

canto e aboio de improviso,

Rimando o choro e o sorriso,

Da Caatinga do Sertão,

Quando o sol vai declinando,

E o Seriema emudece,

O meu sertão todo escurece,

Acendendo o meu pensar;

A nossa Bandeira é pesada,

Tem sangue e lágrimas, manchada,

Só o Brasil desconhece!!!!......

Gente morrendo de fome e sede,

Enquanto, muitos em belas redes,

Em berços esplêndido adormecem.

Autor:VALMY MOURA COSTA

Valmy
Enviado por Valmy em 14/03/2015
Reeditado em 31/08/2015
Código do texto: T5169642
Classificação de conteúdo: seguro