CARA DO BRASIL VERDE E AMARELO
Quase tudo por acontecer...
São tantas as emoções
São mensalões
São CPIs por todos os lados
José Dirceu se fingido de coitado
Delúbio, em um mar de lama afogado,
E todos fugindo da luta
Que pregaram durante a vida toda
E deixando-me muito decepcionado.
Como posso pedir votos ao PT?
Como posso acreditar em mudanças?
Como posso ter esperanças?
Se eles arrasam tudo de bom
Que eu tinha em minha alma?
Minha alma foi invadida
Por um caminhão de decepções
E o valerioduto é o caminho da corrupção.
Mais recentemente
Vem o escândalo da Petrobrás
Com tanta gente importante envolvida
Que enfio minha cara entre a pernas
E morro de vergonha de ser brasileiro,
Pois ser honesto nesse país
E ter que ser governado por quem não o é;
É ser roubado todos os dias
É perder a poesia
É perder a fé
De um território melhor para todos...
Esse território é praça da corrupção.
É a falta de caráter tomando conta de políticos e empresários;
São tantos os mercenários, meu Deus, cadê a solução?
Aires José Pereira é mineiro de Salinas, poeta por gosto e por pirraça que acredita nas palavras transformadoras de homens e de espaços. Possui 12 livros editados e vários artigos publicados em eventos científicos e Revistas de Geografia. É licenciado e Especializado em Geografia pela UFMT, Mestre em Planejamento Urbano pela FAU-UnB, Doutor em Geografia Urbana pela UFU. É Prof. Adjunto A do colegiado de Geografia do Campus Universitário de Araguaína - UFT; Membro efetivo da Academia de Letras de Araguaína e Norte Tocantinense; Pesquisador do NURBA e coautor do Hino Oficial de Rondonópolis - MT.