Todo Amargo é Doce

Nunca pensei que pudesse isso sentir

Foi depois que a “túnica de várias cores” recebi

Não é reclamação, é somente uma reflexão

Pois nem tudo é flores quando se é o centro de toda a atenção

Nunca pensei que saudade eu sentiria

E até prazer eu teria no anonimato

Não desejo reviver, apenas agora começo a perceber

A beleza escondida que há em uma estrela apagada

E que mesmo apagada ela não deixa de ofuscar

Apenas não pode brilhar, mas sua beleza não se pode matar

Percebi também a noite sem lua

Não deixa de a noite clarear

Além de transmitir esperança de em breve o dia raiar

Pois é na escuridão que valorizamos a luz

É na solidão que valorizamos o companheirismo

É com lágrimas que clamamos por um sorriso

É na tristeza que conhecemos a ausência da alegria

É na dor que enxergamos o verdadeiro amor

É no anonimato onde aprendemos a esperar

Ter esperança e nos sonhos acreditar

É exatamente lá, onde estamos seguros

E sem perigo de pedradas levarmos

Pois é no anonimato onde o fruto está verde

Sem beleza alguma, mas alimentado e pelos galhos bem cuidado

Tudo tem sua beleza, cada estação

Outono, primavera, inverno e verão

Todas são necessárias para nosso desenvolvimento e aperfeiçoamento

Necessárias para nossa nação e nosso coração

Por isso, todo amargo também é doce