Uma Máquina Racional

O criado está voltando-se contra o criador

Mais uma vez a história está se repetindo com fervor

Mas eu não me refiro ao Deus Criador

E sim ao homem que com todas as suas forças

E seu próprio limite ultrapassando

Ao Deus Criador e Soberano, tentou superar

Querendo ao mundo e a ele mesmo dominar

E o lugar de Deus tomar

Tornando-se independente de Deus e dono do seu próprio “eu”

O homem tentou a si mesmo controlar

Tudo começou com a necessidade de explicar o inexplicável

Querendo assim tornar o homem insuperável e jamais domável

Criando e inovando

E a muitos enfeitiçando

Com mudanças e novas ideias

Opiniões disfarçadas

Que por finalidade tinha tornar o homem o centro de tudo

Um criador, um ser de brilhante esplendor

Independente do Salvador

Desejou tanto a perfeição

Que confundiu o desejo de conquistas com ambição

E tornou-se prisioneiro e escravo de sua própria criação

Tecnologia e globalização, um benefício ameaçador

Que pode comprometer o futuro, fazendo do sonho um horror

Por trás de uma máquina

Seja ela qual for, está um ser humano

Pois foi ele que a criou e a governa

Mas porque não dizer “um robô, um humano robótico?”

Afinal, as máquinas o lugar do homem estão tomando

Hoje importa mais o carro do que a pessoa que o governa

É a geração do “ter” e não do “ser”

As máquinas são inteligentes

Mas não realizam tudo com perfeição

Não se pode nelas confiar

Pois elas podem decepções causar

Assim, o homem atualmente

Tornou-se uma máquina

Pois os sentimentos de seu ser esvaíram-se

O criado voltou-se contra o criador

Pois foi esse criado, este mundo tecnológico e virtual

Que transformou o homem

Em um ser apenas racional

Desprovido de qualquer sentimento

O tempo é muito curto para sentir

Contadas são as horas para racionar e agir

O ser humano perdeu o seu lugar

Para a superficialidade reinar

E a máquina racional trabalhar