Conhecimento

Morte ao amanhecer, já estava morto, não foi capaz de aguentar os temores da noite.

O corpo era jovem mas, a alma já estava bastante envelhecida.

Morte prematura, matura, aquilo que é maduro, que tem sabedoria do Mundo.

No rosto jovem pode-se não enxergar a escuridão da alma. O sofrimento já era velho amigo, a alma acabava-se aos poucos pelos dias vazios na cama. No quarto escuro, na caverna.

Lia, mas não sabia o quanto aquilo enriquecia porém destruía sua mente.

A alma já estava enfraquecida, com o tempo, o corpo também.

Estava doente. Buscava forças onde não havia, porque sua alma apenas o trazia para baixo, para a cama. Estava sozinho, não havia sobrado mais ninguém. Precisava sair, olhar o sol, porém não aguentava, não suportava aquele calor. Disse a si mesmo que iria juntar forças quando sua vida recomeçasse.

Por muitas vezes, viu aqueles que tem vidas normais, estudar..trabalhar, seguir o ciclo de sociedade. Por tantas vezes preferiu estar cansado de trabalhar, que sofrer da alma.

O sofrimento do que não sente, é pior do que aquele que apenas se cansa. Aquele trabalhador escravo, ao menos tem sentido em sua vida. Ele tem para onde voltar e para onde ir, porém o doente d’alma, não tem certeza se sequer estará vivo amanhã.

Arrepende-se amargamente aquele que buscou o caminho do conhecimento, pois estava fadado a descobrir a verdade.

Se para alguns conhecimento é luz, este foi feito cego por ela. Nem todos são capazes de receber a verdade. Feliz é aquele que permanece na ignorância, pois não entenderá as dores do mundo.

Ainda há, com sorte, aqueles que concebem o conhecimento como a real luz, guiando-os pelo caminho do equilíbrio com o Universo.

M Liebert
Enviado por M Liebert em 04/02/2015
Código do texto: T5125983
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.