Essa Coisa que é a Vida
Fico imaginando essa coisa que é o acaso,
Que de tudo cria tudo, e sai criando outros tudos,
Magnetizando a vida.
Você tropeça numa pedra e já vai caindo num oceano,
Você decide ir pra esquerda e se depara com um deserto,
E as coisas vão mudando...
E discretamente, dentro de ti, criando impulsões
Pra uns estados em que tu possas sobreviver;
E quando vê,
Já foi,
E você é o que é:
Feliz ou triste
Dos de repentes da vida.
Sabe,
Fico lembrando umas escolhas que fiz no passado,
Uns simples 'sins e nãos' que decidi atender
Que transfiguraram toda a minha existência
Me fazendo maluco, o ser insano que eu sou hoje.
Pedras que tropecei na vida
Que me jogaram dentro de hospícios
E me deram princípios
As implosões do meu universo:
Amores, desamores,
Caminhos:
Uma suruba emocional que de tão vasta e complexa
Até hoje não achei o caminho de volta;
E nem sei se existia de fato, se havia vida antes disso...
A verdade, é que a gente é o que não tem;
Pelo menos por dentro, sabe? Os nossos sonhos.
Pois se realmente fossemos o que temos,
Não fugiríamos disso,
Não nos perderíamos nos acasos da vida por aí;
Tipo essa poesia que tô fazendo agora.
Somos a fuga,
Das nossas fugas,
Das nossas fugas,
Das nossas fugas,
E até o onde não der mais
Pra ser então: a vossa vida;
Porque somos dos acasos que decidimos ser.
- Berserker Heart