Reflexões de um Sábio Torto
Queria ter-me mantido inocente, sabe?
Não ter atravessado as pontes da humanidade...
Pois que glória tem o sábio
Senão, o teor da angústia?
Todo o conhecimento que o faz viril
Atravessando com sutileza as linhas do futuro,
Perjura de uma extensa e oculta linha de fracassos...
'E que vides os presentes, sim!' E vides.
Mas como suportar cada drible
Com cada pancada associada a conjuntura?
É um avoar das partes chatas, sorrindo,
Pra ter de aguentar o ardor das asas...
Já como inocente não;
A indagação ainda mora na ponta da agulha;
Daquela, primeira agulhada, onde não existe dor.
Onde antes dela
Não existiam qualquer ínfimo motivo pra não ter de ficar doente
E descobrir outra vez o que é o sofrer.
E tudo, apesar do que sempre foi e será,
Ainda é um só sorrir;
Sem motivos,
Pois não existe dor.
- Berserker Heart