PÔR DO SOL

 
Minha alma é como um pastor,
conhece o vento e o sol
e anda pela mão das Estações”...
Claro, não foi eu quem disse isso
Mas Fernando Pessoa.
Mas é que seu verso em mim ressoa
E eu sinto-me como um pastor
velando meus versos
e andando pelas estações...
Agora no verão, por exemplo,
eu fico seguindo com o olhar
essa natureza que senta-se ao meu lado
na varanda,  ao pôr do sol.
Então eu me inebrio nesse arrebol,
mas é hora de voltar ao aprisco.
Lá existe um poema à minha espera
e meus dedos o escrevem
sem se dar conta disso...
É que não tenho ambições poéticas
ser poeta não é uma ambição minha
é a minha maneira de estar sozinho”...
É mais uma vez que Pessoa me fala
e bebo teus versos
como bebo o pôr do sol.
E então escrevo o que sinto,
talvez porque esteja só
nesse momento em que o guardador de
rebanhos recolhe suas ovelhas.
Então também recolho meu poema...





( Grifos de Fernando Pessoa)
( Imagem google)