QUANDO CHEGOU O VERÃO...

 
Foi quando chegou o verão
que eu deixei para trás minha inocência...
Então descobri uma nova face da ilusão,
mas penso que não compreendi sua essência.
Me descobri então mulher...
Se não me engano foi perto do Natal.
Era uma noite qualquer.
Mas não me arrependi... Menos mal...
Não, eu não me arrependi
como me arrependo hoje de coisas tantas...
Foi ao longo do tempo que me prendi
nessas masmorras frias que a mente suplanta.
Penso que minha alma era mais livre

e o tempo ainda não tinha tomado conta
de minha vida... É por ele que se vive?
O que sei é que às vezes ele apronta.
Mas de qualquer forma
foi o tempo me fez uma nova mulher:
guerreira, forte, independente...
Mas que ao mesmo tempo não sabe o quer,
embora queira carinho e até um amor caliente...
E é tão mais sensível! É tola e chora...
Mas penso até que gosto mais de mim
Embora às vezes a consciência aflora
me lembrando certas convicções, enfim...
E então fico na balança
pesando o quanto de certo e errado
macula aquela alma de criança...
O céu... Ah! O céu hoje está nublado...