FASES DA VIDA
Pensava nas oito fases que compõe eu estar aqui:
Fecundação, zigoto, mórula, blastócito, implantação, placenta, embrião e feto.
A primeira, fecundação, há um monte eu venci;
Sobrevivi, vitória então, há em mim!...
Infância, infância de boas lembranças.
Caminhos percorridos de inocentes
sentimentos carregados de esperanças;
e, desejos, sonhos a buscar, novas,
vitórias a conquistar!...
A busca prossegue os ideais marcam;
procurando significados e respostas,
para todas as incompreensões,
que insistem, em confrontar as suas
compreensões!...
Corri, corri, para te alcançar,
sabedoria em fuga, restou somente;
as cobranças e nada mais!
Quem me dera voltar ao passado,
ao mundo assombrado das ilusões!...
O círculo vai se fechando;
o passado às vezes voltando,
a cortina descerrando,
afinal o espetáculo pouco a pouco
o fim está chegando!...
Ah! quem me dera,
conhecer aos vinte,
a sabedoria dos meus sessenta;
Quem sabe a vida,
de estupenda me surpreenda!...