PALAVRA(MEU PERFIL DE HOJE)
(Sócrates Di Lima)
Bem aventurado aquele que faz de suas palavras,
o alimento de uma alma triste e solitária,
perdida nos vácuos da vida.
A palavra é tão letal, quanto, o fio da navalha.
Mas, no entanto, é algo tão doce,
que chega a ser mais doce do que o algodão doce.
A palavra bem dita,
traz sabedoria,
traz harmonia,
o amor privilegia,
é fonte cristalina da poesia.
A palavra mal dita,
Rasga a alma,
Estilhaça o cristal,
Abre irremediavelmente feridas,
que as vezes,
nem o tempo cicatriza.
A palavra move os sonhos,
Move os caminhos,
faz multidões,
Leva a Deus...
Mas, há palavras que destroem,
abre valas na alma,
Leva ao inferno.
Assim,
quando abrires a boca,
e soltares a tua língua,
Seja sábio,
use a palavra com inteligência,
Sabedoria,
E acima de tudo,
com muito amor,
faça da palavra um manancial,
um rio silencioso que segue ao mar,
a água da chuva mansa e leve, que,
quando encontra uma barreira,
não passe por cima,
de a volta e siga em frente...
porque a palavra,
maldita, é como a tempestade,
que na sua ira íntima desce morro abaixo arrastando a tudo,
destruindo o que estiver á sua frente, e fazendo lágrimas.
A palavra bendita,
faz o embrião do bom senso,
da paz e da esperança,
faz germinar e nascer a vida,
como também, faz por fim a ela,
tornando-se uma arma letal para a morte.