Risos
Ouço risos insolúveis
diferentes dos que ouço todos os dias
Risos verdadeiros
de crianças inocentes que já fomos um dia
Risos alegres
das brincadeiras ao tempo sem-pre-ocupação
Risos dos tombos alheios
ou dos nossos próprios sem segunda intenção
Risos que foram crescendo
e se tornaram sarcasmo dentro de nós
Risos sem graça que expressam
o ódio e o rancor, risos que destroem
Não quero rir como adulto
mas igual a uma criança
que o riso não dói.