quando cessarem as imagens
submetidas aos particularismos
de cada enguiça visão
poderá a nudez da pele
aos sóis de todas as eras
deleitar-se.
submetidas aos particularismos
de cada enguiça visão
poderá a nudez da pele
aos sóis de todas as eras
deleitar-se.
Não estou a colher
o que foi plantado
em momentos em que a percepção falha
impelia-me a tropeços em grãos de brisas
ou me lançava repentinos pedregulhos
soprados às margens.
Recolho,
em solidão madrepérola das noites amplas,
Fibrilhas luminosas
que batem contra a janela fechada
escoando como chuva errônea
pelas taipas mornas,
formando poças lendárias
sobre um chão desmitificado.