O pesar dos "CÁLICES"
Pra onde foi aquele Brasil
Em que a gente pensava e tinha eco?
Que a gente tocava MPB
Em qualquer buteco,
Que ouvia-se "águas de março"
Varrendo, de piaçava, o terreiro;
O carnaval nosso de cada dia
Era só em fevereiro?
Usava-se mais a cabeça
Do que a bunda.
O violão não descansava
Nem na sexta e nem no sábado...
Baião, toada, Rumba...
Passeava-se nas avenidas
E não tinha lixo nem bicho.
Pra onde foi aquela gente,
Que morria pela a liberdade,
Que amava a arte, por toda parte?
Apesar do pão nosso
E do circo que, dioturnamente, insistia...
Apesar de você, de mim, de nós,
Apesar dos CÁLICES da vida,
A gente sempre alçava a voz...
Em Mil Tons Caetaneados,
Revoadas de alitarações, assonâncias...
Cuidava-se das checas e ouvia-se
Mais Chicos; em rimas e risos ricos...
Pra onde foi o meu país?
Carlinhos Matogrosso