A MÃO E A VIDA
Família pode ser comparado
No ser humano sua mão
O Pai como comanda tudo
Poderia ser com certeza o dedão
A mãe como ensina os filhos
E indica sempre o bom caminho
Poderia ser o indicador
Educando sempre com carinho
Os outros dedos são os filhos
O maior é o mais velho o sabe tudo
Que quer nos pequenos mandar
E se não obedecer vai apanhar
Mas o importante é estar sempre juntos
Pois quando falta um fica mais difícil
Não dá mais para se equilibrar
É tudo pode se quebrar
É preciso que haja concessão
Pra que cada um tenha seu valor
No equilíbrio das mãos como na vida
É preciso haver entendimento e amor
Poesia: M. Ednira P. dos Santos