TALVEZ
(Por Aglaure Martins)
Ainda há motivos para acreditar!?
Quantas vozes em burburinho
destilam dúvidas, trazem certezas,
salpicam o chão e céu n'um mar interrogativo?
Quantas exclamações se perderam no caminho
galgando degraus entre aspas em saltos nunca lineares
carregando incertezas e sonhos nunca concretizados?
Quantos passos riscando vielas
sombreiam pensamentos que gessaram suas asas
e alçaram seus voos sem sair do solo?
Quantos verbos indiretos foram conjugados
verbalizando o estado de espirito
que diretos, foram julgados?
Quantos sins foram engavetados a olhos nus
despidos e oprimidos pelos nós dos nãos
trancafiados em solitárias ideológicas?
Quantos jardins não floriram
simplesmente foram esquecidos
sem começo, nem meio, nem fim?
Quantas pontes desconstruídas
entre 'mundos' e mundos lodosos
esperam sua reconstrução?
Quando do sim e do não colhe-se,
acolhe-se todas as rosas e espinhos
que brotam nas alamedas.
Talvez ainda haja motivos para acreditar...
.
JP01112014
https://www.youtube.com/watch?v=0JqwYrftXeI#t=28