A VELHA RITA

A VELHA RITA

Rita é uma velha, uma velha cansada

que vive sorrindo de tudo e de nada

que é esquecida, que é maltratada

mas mesmo não liga, de tão desligada

Da vida ingrata que assim se fez

Depois de tudo, com sua altivez

Num canto jogada

Num canto xingada

Parece uma embriaguez

e lhe chamam porca e lhe batem a porta

e jamais se importa com o dissabor

e encontra motivo pra explicar pra todos

que aqueles maus tratos são por puro amor

e diz que prefere assim

do que ser um triste fim

sem ser lembrada

porque é uma velha

no novo mundo

e se alguém lhe xinga

e se alguém lhe esquece

é porque merece

é porque existe

e assim é sua vida

Quantas Ritas há nos cantos sozinhas

sem voz e carinho

só esperando a morte

enquanto os jovens

sonham tão eternos

Com suas namoradas

gravatas e ternos

contando com a sorte

Esquecendo a velhice

E a própria morte

mas o tempo vem

e o real se faz

dando para Rita um pouco de paz

A mão da Justiça

De Maria Penha

Que não lembrava mais

Carlinhos Real
Enviado por Carlinhos Real em 14/10/2014
Reeditado em 01/10/2015
Código do texto: T4998833
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.