O passageiro do trem

O passageiro do Trem

O trem estava cheio, cheio de gente e não de bichos

Olhei assustado e ninguém assustado olhou pra mim

Porque simplesmente nenhum sinal de gente eu possuía

Porque o que só existia estava na tela do smartfhone

Nos toques deslizantes dos dedos

Nos olhares penetrantes e esvoaçantes

Nos risos e seriedades que iam e vinham

Iam e viam

Daquelas telas coloridas navegantes

Minhas mãos vazias

Minha boa seca

Que nem mais uma palavra eu conseguia balbuciar

E no meio daquele silêncio louco eu precisava falar um pouco

Mas em vão eu tentei

Minha língua presa

Minha comunicação com rédeas

Minha liberdade de expressão sem locomoção

Então passou um desses baleiros que transitam nos vagões

E eu o chamei

Mas ele também estava a espiar algo novo no seu what zap

Parecia uma morena virtual

E nem me deu atenção

Ninguém conversava

Ninguém se tocava

Ninguém

Eu suspirei

Eu me segurei

Mas finalmente eu gritei: SOCORRO!

E o grito ecoou por todos os espaços...

Carlinhos Real
Enviado por Carlinhos Real em 12/10/2014
Reeditado em 14/10/2014
Código do texto: T4996740
Classificação de conteúdo: seguro