MENINO SÁBIO
O menino faz de tudo com as letras que a pouco viu,
aprisionado em pensamentos parece até mudo,
mas também pode ser um sortudo , pois, sabiamente
as letras, ele realmente as descobriu.
Ele, dedicadamente, as ajunta num cantinho de papel
com tanto esmero e carinho, que nos lembra nossas
amigas, abelhas trabalhadeiras, que estão humildemente
a nos presentear com magníficos e belos potes de mel .
Acho que ele se alimenta de letras, e com elas fabrica
Sua sopa, suas brincadeiras preferidas até suas belas
Vestimentas, e brincou tanto hoje, não sei como agüenta!
Ele imagina um mundo diferente, sem fome, nem guerra,
imagina cores diversas, arco- íris no céu, imagina coisas
mil, e diz que com suas letrinhas pode até salvar o Brasil !