Poema 98

Vivemos muitas vezes atrás de algo incerto

Sempre procurando responder perguntas

Que quando respondidas trazem outras

Crescemos conhecendo cada vez mais sobre algo

Nos aprofundamos, nos tornamos especialistas

Mesmos que não nos tornemos acadêmicos

Podemos sanar duvidas dos outros

Argumentar com clareza, usar os termos corretos

Sem saber o que estamos a dizer

Se passamos nossas vidas entendo o que ninguém conhece

Passa a ser direito usar da forma que achar apropria

Conhecemos tudo e mesmo assim somos incapazes de resolver as questões da antiguidade

Caímos em contradições a todo instante

Não se compreende só se adéqua

Nossa impaciência não nos permite sondar todos os pontos

Essa inconsciência juvenil faz parecer incorreto

E não êxita em abrir a boca e apontar com dedo

Expondo a incompetência do alheio, não o impede de cometê-la

Thinho Ribeiro
Enviado por Thinho Ribeiro em 06/09/2014
Código do texto: T4952233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.