Sobreviventes
Esmureci em minhas dificuldades,
Deixando meu pedaço de chão,
Fui embora da minha terra natal,
Esqueci do meu torrão!
A mala minha única riqueza,
Lembranças de um tempo de ouro,
Lembro-me dos meus pais, minha infância,
Meu povo, verdadeiro tesouro!
A cidade que diziam ser grande,
Meus olhos não conseguiram enxergar,
Pois grande pra meu povo,
É todo aquele chão, em que eu conseguia plantar!
Fugi pra me salvar,
E tantos nordestinos como eu,
No Sul encontrou seu fim,
E nunca mais pode lá voltar!
O pau-de-arara não traz de volta,
O povo que se foi, fica lá,
O dinheiro é muito curto,
Mal dá pra se alimentar!
A família pode chorar,
Quando um diz vou trabalhar lá pra`s bandas do Sul,
Pois se quiserem ser sobreviventes,
È aqui que tem que morar!
Homenagem a alguns membros da minha família , que saíram na década de 70 para o Sul, e muitos deles nunca mais voltaram!