Cidade Moderna

Na esquina da cidade,

Acontece o terror,

O homem bebe a cachaça,

Solta um bafo de fumaça,

Enche o saco de quem for.

A cambada toma conta,

Suas leis se constitui,

Quando chega a madrugada,

Junta com a garotada,

E ali se prostitui.

É uma falta de noção,

É o inferno verdadeiro,

A moçada está perdida,

Mete droga em sua vida,

Vive assim o tempo inteiro.

Trabalhar é um terror,

Mais pior do que roubar,

Diz os jovens da calçada,

Que consomem a malvada,

Sem ter hora de parar.

Os homens de bom senso

Evitam ali descer,

Na esquina está a turma

Que faz bagunça noturna,

Até o dia amanhecer.

Segurança na cidade,

Já é uma lenda passada,

Se brincar a turma forte,

É dos homens desse porte,

Que comandam na parada.

A verdade foi embora,

Levou junto a vergonha,

Os jovens desocupados,

Acha o grupo do outro lado,

E vão consumir maconha.

É a vida moderna,

Um real túnel da morte,

Salvo os jovens de hoje em dia

Que saiu dessa agonia,

Contemplando outra sorte.

Autor; Gilson R. Albarracin

Nota! Recomendo ao leitor que leia também as poesias de "Gionaldo Lopes"

Gilson R Albarracin
Enviado por Gilson R Albarracin em 20/08/2014
Código do texto: T4930406
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.