Poema 10

Vem durando por eras

Assistiu inúmeros eventos

Viu a vida nascer

Presenciou extinções

Recebeu materiais vindos do espaço

Foi coberta de gelo

Esteve quente como o fogo

Deixou que muitos por aqui andassem

Conhece toda a vida

Durará por muitas outras eras

Se despedirá de nós quando nossa passagem acabar

Deixou que vivêssemos ali por um determinado tempo

Nossa espécie se modificou e não se adaptou ao lugar

Explorou e devastou deixando uma vaga imensidão

Após a nossa ida o ciclo se repete

Para que essa diversidade volte e fique

E os realmente fortes sobreviverão

Com suas asas, cascas, escamas e o pouco sangue

Se tudo que conseguimos consumir

Não podemos recuperar, talvez, devêssemos partir

Para que se auto-repare com excelência

Thinho Ribeiro
Enviado por Thinho Ribeiro em 11/08/2014
Reeditado em 11/08/2014
Código do texto: T4917823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.