Poema 347

As vezes penso que nasci para ser escravizada

Sendo obrigada a fazer tudo sem querer

Sem receber nenhum agradecimento

Nunca posso fazer o que quero e gosto

Senão viro alvo de vulgaridades

Muitas dessas intoleráveis e indizíveis

Eu sei que nasci pra agradar

Fazer tudo sem reclamar de nada

Rodeada de seres ignorantes e desprezíveis

Tolero todo tratamento de inferioridade

Pra poder ser sempre oprimida e dominada

Como se estive acorrentada aos pés daquele homem

Um dia me libertarei dessas correntes

Que puseram ao nascer e parecem me prender cada vez mais

E só desapareceram de depois que eu sumir

Thinho Ribeiro
Enviado por Thinho Ribeiro em 10/08/2014
Reeditado em 05/11/2014
Código do texto: T4916542
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.